Мой сайт
Суббота, 15.12.2018, 10:56
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 27 » Фаршированная щука
21:15
 

Фаршированная щука

06 Апр 2013

На день рождения мамы в качестве холодной закуски решили приготовить фаршированную щуку, которую можно порезать порционно и подать на стол перед горячим. Ведь она совсем не жирная, без костей – ее можно отнести к этакой самодельной «колбасе» :) Ну и плюс ко всему – постное блюдо.

В состав фаршированной щуки входит:

  • 2 щуки среднего размера;
  • 2-3 небольшие головки репчатого лука;
  • 4-5 ст.л. отваренного риса;
  • 1-2 ст.л. растительного масла в рыбный фарш;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • 0,5ст. воды – для тушения;
  • Растительное масло – для смазывания.

Способ приготовления фаршированной щуки:

Я решила помучаться и зафаршировать рыбу через шею, не разрезая ее (чтобы потом не зашивать). Сначала папа мне ее почистил от чешуи, убрал жабры и плавники. Так как у меня руки тоньше, то дальше я стала через отверстие у головы вычищать все внутри. Там еще и икра оказалась!!! Ее мы на завтрак потом приготовили с омлетом (по типу вот такого):). В итоге моих мучений я получила вычищенную щуку с абсолютно целым брюшком!
Фаршированная щука
Далее я в районе головы сделала по тушке надрезы, как бы обрезая шкуру по контуру. Голову рыбы как-бы закидываем к спине и начинаем тянуть вниз, стаскивая кожу как чулок. У хвоста оставляем 2-3см и отделяем все «вытянутое» мясо с костями. Места, где по спине и животу проходят плавники, надо проходить аккуратнее, делать дополнительные надрезы. Я про них не подумала (т.к. просто делала это всего второй раз в жизни) и ближе к хвосту в одном месте шкурка надорвалась. В целом, вот что у меня получилось: сплошной «чулок» из кожи, прикрепленный к рыбной голове, и отдельная тушка. К сожалению, мои руки были перемазаны рыбой, а все остальные тоже были заняты – фотографий подробных нет.
Фаршированная щука
Теперь отделяем мясо от костей. Так как фарша явно будет меньше, вторую щуку разделали уже более «обычным» способом и вырезали с нее филе, чтобы добавить в нашу фаршированную щуку. Выбранное мясо перекручиваем на мясорубке или измельчаем блэндером. Так как я очень тщательно убирала кости, получилось что я ножом в итоге вручную очень хорошо измельчила рыбу и поэтому не стали марать ни мясорубку, ни блэндер. Добавляем в подготовленный фарш измельченный лук…
Фаршированная щука
… отваренный рис, пару столовых ложек растительного масла (чтобы рыба не была слишком сухой), соль, перец. Все тщательно перемешиваем.
Фаршированная щука
Набиваем получившимся фаршем нашу рыбину. То надорванное место, где был плавник, я зашила. Если у Вас получилось очень уж много начинки, то не стоит мучиться и рвать рыбу. Из оставшейся начинки можно сделать вкусные котлетки.
Фаршированная щука
Подготовленную нафаршированную щуку укладываем в глубокий противень.
Фаршированная щука
Чтобы ее было легче доставать, я уложила в него фольгу и смазала растительным маслом. Добавляем полстакана воды, закрываем плотно фольгой сверху и ставим в предварительно разогретую до 180-200°С духовку минут на 40-50 (зависит от размера щуки, но чем дольше она постоит – тем будет лучше). Минут за 15-20 до готовности фольгу немного приоткрываем, чтобы лишняя влага стала испаряться. Так же желательно раза 2-3 за время готовки полить сверху рыбу соком с протвиня.
Фаршированная щука
Готовую рыбу остужаем, осторожно перекладываем на блюдо, подходящее по размеру, украшаем и подаем на стол. Порезать на ломтики можно как заранее, так и во время обеда.
Фаршированная щука

Приятного аппетита!!!

Фаршированная щука

Просмотров: 157 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz