Мой сайт
Понедельник, 20.08.2018, 19:44
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 8 » Как россияне Твиттер читали
23:01
 

Как россияне Твиттер читали

15 июнь 2012 г., 14:56

Как россияне Твиттер читали

Любопытные котики без устали рыщут по просторам страны, отыскивая для нас самые горячие и вкусные новости гражданского общества. Вот и сегодня они мчатся, задрав хвосты, и несут в своих круглых головах самое накипевшее и свежее.

В эту пятницу коты посовещались и решили, что новости недели очень похожи на рыбу. Каждая — своего сорта, посола и зажарки. Пришла пора и нам приобщиться к кошачьей новостной кухне.

Первой на старте оказалась гигантская рыба под названием «Марш миллионов». Огромная и блестящая рыбина, настоящий язь, рыба мечты. 12 июня в стране прошло несколько массовых общественных мероприятий, но «Марш миллионов» стал самым масштабным и ожидаемым. Сколько слухов муссировалось вокруг него! После обысков, прошедших накануне марша у лидеров оппозиции Алексея Навального, Ксении Собчак, Сергея Удальцова, Бориса Немцова, Ильи Яшина, Николя Ляскина и Петра Верзилова, чего только не ждали участники и просто наблюдающие — и террора, и арестов, и произвола. Но на деле всё прошло гладко и без эксцессов. Участники прошли по Бульварному кольцу и закончили митингом на проспекте Сахарова. Люди заявили о своих правах без агрессии и жестокости, что, в итоге, оказалось на руку всем: и власти, и оппозиции. Кроме, пожалуй, совсем радикально настроенных участников движения.

Следующая новость напомнила глубоководную рыбу-удильщика, которая прикидывается совсем не тем, что представляет на самом деле. Речь идёт о слушаниях ОП РФ, посвящённых вопросам применения антиэкстремистского законодательства к священным писаниям. Сами по себе святые книги разных религий настолько всеобъемлющи, что в любой из них можно найти призыв к экстремизму, особенно с точки зрения современного, избыточно либерального общества. Кто и как будет судить, что есть экстремизм, а что нет? Например, Махатма Ганди настоятельно советовал своим эпигонам никогда и ни в какой ситуации не отвечать насилием на насилие — это тоже крайность и последняя стадия экстремизма? А библейское «око за око»? И самый главный вопрос: что возмущённое экстремизмом общество будет делать, неужели изменять священные писания? Вряд ли это удастся. Поэтому новость-удильщик, скорее всего, так и останется на глубине общественной активности.

Говорят, что щука водится в озере, чтобы карась не дремал. Именно на зубастую пятнистую щуку похожа новость, берущая своё начало в «Новой газете». На её страницах было опубликовано открытое письмо главного редактора Дмитрия Муратова, в котором он обвиняет председателя Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина в том, что тот вывез заместителя главного редактора «Новой газеты» Сергея Соколова в лес и угрожал ему. Якобы причиной стала статья Соколова о приговоре Сергею Цеповязу из станицы Кущёвская. Сам Бастрыкин отрицает факт разговора и обвиняет «Новую газету» во лжи. Действительно, никаких доказательств нет, а они необходимы, если издание хочет обвинять функционера такого высокого уровня. Понятно, что журналистам во все века приходится нелегко и работа у них опасная, но следует помнить об аргументах, а не только о желании показать себя.

Подобно тихой придонной рыбе, отбывают свои сроки в тюрьмах заключённые. Однако и в их внешне тихом омуте бушуют немалые страсти и копятся проблемы, которые требуют нетривиального решения. Именно поэтому в ОП РФ прошла международная конференция «Роль и степень влияния священнослужителей, входящих в состав общественных наблюдательных комиссий за местами принудительного содержания граждан». Испокон веков священники считали своим долгом регулярно навещать узников, проводить с ними беседы, узнавать о том, какой груз на душе у человека. И часто имено священнику заключённые рассказывают о том, что не решаются поведать охранникам или проверяющим комиссиям. Это может стать хорошей поддержкой во время заключения или наставить человека на путь честной жизни после отбытия срока. Священников всё чаще включают в состав общественных наблюдательных комиссий, и такой тандем светской власти и церкви приносит хорошие плоды. Котики однозначно позитивно воспринимают любые гуманистические инициативы, и хоть среди их хозяев не оказалось заключённых, всё равно поддерживают дело помощи осуждённым.

Большой ажиотаж и волнение среди пятничных котиков вызвала мелкая и блестящая новостная рыбка под названием Твиттер. На прошедшей неделе именно эта социальная сеть стала местом жаркого скандала среди звезд шоу-бизнеса. Именно тут рэпер Тимати опубликовал резкий ответ Филиппу Киркорову, от которого протрясло, как на ухабистой дороге, всех интересующихся темой. Народ в Твиттере поймал волну, и теперь самая лаконичная соцсеть претендует и на звание самой правдивой. Мол, именно тут говорят правду каждому! Почти что в лицо. Но многомудрые котики знают: попытки спрятаться за Интернет, говорить правду через экран монитора — это позиция страуса, и адекватный ответ в лицо может настигнуть правдоруба очень неожиданно. Так что правда остаётся правдой, а скандал — скандалом, на какой бы площадке он ни начинался.

По поводу следующей новостной рыбы у котиков разгорелся жаркий спор. Кот Василий утверждал, что это рыба-сутяга, но образованные меховые собратья стали его поправлять, что не сутяга, а севрюга. Или вязига. И вообще, больше похоже на угря, который сам себя завязал в узел. Одним словом, на глаза котикам попала информация о том, что Европейский суд по правам человека настолько отягощён количеством однотипных жалоб из России, что намерен резко сократить этот поток. Отныне все жалобы, не соответствующие установленной форме, будут безжалостно отклоняться. Данное изменение, помимо России, коснётся лишь четырёх стран, столь же активных в судебных тяжбах. Но отныне, господа угри-сутяги, извольте соблюдать протокол — иначе не видать вам справедливости.

Никто не мог ожидать, что новость про фильм о войне «Служу Советскому Союзу» окажется похожа на обоюдоострую и агрессивную рыбу-меч. Шеф-редактор веб-проекта «Однако» Виктор Мараховский обратился к общественности с инициативой убрать этот фильм из сетки вещания НТВ в День памяти и скорби 22 июня. По словам Мараховского, фильм не является документальным и очень сомнительно описывает героизм Красной Армии. Более того: перед Днём Победы на НТВ уже пытались вставить в сетку вещания фильм «Четыре дня в мае», который любой человек, уважающий свою страну, счёл бы прямым оскорблением памяти погибших в Великой Отечественной войне и немногих доживших до наших дней ветеранов. Только благодаря активности общественности фильм удалось снять с эфира, и сейчас важно не допустить выхода не менее скандального фильма.

В усатом и замшелом соме, с точки зрения кошки, удачно сочетаются опыт веков и рассудительная мудрость. Именно такая опытная и продуманная рыба всплыла в памяти при обсуждении следующей новости — о борьбе археологов с нелегальными «кладоискателями». В последние годы охотники за артефактами чрезвычайно активизировались, при этом их, естественно, интересует не историческая значимость найденного экспоната, а исключительно его рыночная стоимость. Учёные всерьёз опасаются, что с таким подходом через несколько десятилетий Россия лишится своего археологического наследия. Этот вопрос обсуждался на общественных слушаниях в ОП РФ, и котики с удовольствием вникали в проблематику: тяга к истории в них так же неискоренима, как любовь к свежей рыбке.

Порадовавшись вкусным новостям, пятничные котики растворились в субботнем отдыхе. Но всего через неделю они вернутся с новым запасом новостей, на радость читателям и любящему новости гражданскому обществу.

Просмотров: 69 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz