Мой сайт
Воскресенье, 21.10.2018, 16:35
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Август » 25 » Лыжникам из Коми досталась единственная медаль н
04:03
 

Лыжникам из Коми досталась единственная медаль н

Лыжники из Коми завоевали единственную медаль на этапе Кубка мира по лыжным гонкам в Рыбинске. В женской эстафетной гонке в составе второй сборной России бронзу выиграла Юлия Иванова. В мужской эстафете Республику Коми представлял Алексей Виценко. Его команда финишировала на седьмом месте. БНКоми представляет репортаж о последнем дне соревнований в лыжном центре «Демино».

Юлия Иванова добежала до "бронзы" в Рыбинске. Фото БНКоми

Последний соревновательный день этапа Кубка мира в Рыбинске открывался мужской эстафетой 4 по 10 километров. В стартовых протоколах числился только один спортсмен из Коми: за третью сборную Россию на первом этапе бежал Алексей Виценко, который входит в состав молодежной сборной страны. В прошлом сезоне он выиграл несколько международных стартов, после чего стал привлекаться в национальную команду.

Ровно половину первого этапа эстафеты спортсмены шли все вместе. На шестом километре несколько попыток оторваться предприняли француз и итальянец. Их рывки поддерживали россияне. В начале последнего круга своего этапа Алексей Виценко упал, поднимаясь на мостик. Лидеры ушли в отрыв. В итоге при передаче эстафеты наш лыжник проигрывал 10 секунд, свой этап он завершил на четвертом месте. Сразу после гонки Алексей Виценко пообщался с корреспондентом БНКоми.

- Как для вас сложилась гонка?

- Первые два круга обстановка была очень спокойная, никто не суетился. Основная работа, рывки начались с третьего круга. Француз вышел вперед и начал заводить темп. А на четвертом круге я наступил на чью-то лыжу и упал. Из-за этого проспал момент. Потому как именно тогда лидеры начали работать. Но дальше я старался больше не отстать.

- А какую установку на гонку давал тренер?

- Я такой человек — у меня нервы слабые, я сразу начинаю с первого круга работать. А потом меня не хватает на финиш. Но сегодня я прислушался к тренеру, не стал гнать с первых метров. Подобные ситуации не один раз случались, и я проигрывал.

- Gочему вы бежите здесь только в эстафетной гонке?

- Мы только приехали с молодежного первенства мира. Я , конечно, не отказался бы здесь пробежать персьют. Но тренер решил, что будет лучше выступить только в эстафете.

- Какая задача стояла для вашей эстафетной четверки, которая составлена из членов молодежной сборной?

- Попасть в «шестерку». Несмотря на то, что это этап Кубка мира, здесь мало спортсменов. Нет норвежцев, шведов. Но даже те, кто сейчас бежит, очень сильные. Любой может быть в тройке.

- Какие ваши планы на вторую часть сезона?

Алексей Виценко

- Это финал Кубка России, который пройдет в Сыктывкаре. Но там пробегу только последнюю гонку. И, конечно, чемпионат России, который пройдет в Тюмени. Хочу там выступить максимально хорошо.

Основная борьба в эстафетной гонке развернулась на последнем этапе. Член первой сборной страны Петр Седов передал эстафету финишеру Александру Легкову третьим с 40-секундным отставанием. За первые пять километров Легков выбрал это время. На последнем подъеме пошел в атаку, оторвавшись от итальянского спортсмена. Последние 50 метров лидер российской команды шел демонстративно медленно, не используя палки. Третья сборная России, за которую выступал Виценко, в итоге оказалась на седьмом месте.

В женской эстафете в лидеры уже на первом круге вышли первая и вторая сборная России, а также итальянки. Основная команда нашей страны удерживала лидерство до последнего этапа. Постепенно к ним приближались итальянки, которые с каждым километром отрывались от второй сборной России. За нее на третьем этапе бежала Юлия Иванова, представляющая Коми и Ярославскую область.

В середине своего этапа Иванова уступала лидеру более минуты, но на последнем километре смогла накатить со спуска и отыграть около 10 секунд. Наша лыжница передала эстафету одному из лидеров сборной страны Наталье Коростелевой. Пока она бежала по дистанции, Юлия Иванова пообщалась с корреспондентом БНКоми.

- Сегодня дышится очень тяжело, начинаешь задыхаться. Поэтому получается тяжелый ход. Но лыжи сегодня едут хорошо. На втором круге мне значительно потяжелело. Может быть из-за того, что болельщики стоят по всей трассе, гонят везде. Практически негде отдохнуть.

- Может, поэтому вы отыграли несколько секунд на последнем километре?

- Я старалась. Хотя мне казалось, что на подъеме я наоборот подсела. Там на пригорке, на высоте очень тяжело дышится. (В этот момент к Юлии Ивановой подошла ее напарница по эстафете Анастасия Казакул).

- Да, дышать там нечем. Кстати, на трассе практически везде шашлыками пахнет, - сказала с улыбкой Казакул. - Я всегда чувствую, когда курят, а вот сегодня шашлыками везде пахло.

- Вообще же в этом сезоне у меня не очень сильные результаты, - продолжила Юлия Иванова. - Я реально оцениваю свои силы. Сейчас я буду рада попаданию в двадцатку на чемпионате мира. Но, конечно, буду стараться идти на более высокий результат.

- А Юлия Иванова — амбициозный спортсмен?

- Раньше я была амбициозным спортсменом. (улыбается) Но сейчас, выступая среди лучших лыжниц мира, амбиции немного поумерила, стараюсь адаптироваться к новым скоростям. Потихонечку я подбираюсь к лучшей форме.

- Вы не ожидали, что скорости будут такими высокими?

- Я два года уже тренировалась в сборной России. Очень много выигрывала контрольных и скоростных тренировок у всех наших девочек, даже олимпийских чемпионок. Думала, сейчас приеду на этап Кубка мира и всех выиграю. Но зимой я бежала неважно. Поэтому год была вне сборной страны, практически не выступала на международной арене. А в этом году снова в сборную попала. И сейчас на многое по-другому смотрю. Конечно, амбиции есть. Я пытаюсь адаптироваться к новым скоростям. Надеюсь на результат.

В итоге на последнем этапе итальянка Арианна Фоллис обогнала россиянку Ольгу Михайлову. Наталья Коростелева финишировала третьей, принеся Коми первую и единственную медаль этапа Кубка мира в Рыбинске. После финиша Коростелева пролежала на земле около двух минут. Ее напарницы по эстафетной гонке помогли снять лыжи и подняться на ноги.

Через десять минут после финиша состоялась церемония награждения. Призерам и победительницам вручили сувениры — метровых щук, вырезанных из дерева. Эта рыба стала еще одним своеобразным символом этапа. Ледовые мастера выпилили на стадионе восьмиметровую щуку.

По окончании этапа был объявлен окончательный состав сборной России для участия в чемпионате мира в Осло. В него, как и сообщалось ранее, попала Юлия Иванова. Андрей Парфенов, днем ранее выбыв в спринте еще на стадии квалификации, не смог отобраться на главный турнир года. Последнее пятое место в спринтерской команде страны занял Михаил Девятьяров, который вышел в полуфинал спринта.

Просмотров: 49 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz