Мой сайт
Среда, 14.11.2018, 12:57
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Март » 3 » Пока зима не отступила. Hankook представила новую зи�
09:26
 

Пока зима не отступила. Hankook представила новую зи�

Пока зима не отступила. Hankook представила новую зимнюю шину с улучшенными характеристиками на льду и снегу - HankookУверенное движение вперед
Тренду следует и компания Hankook, которая в этом году презентовала абсолютно новую разработку – шипованную шину с улучшенными характеристиками на льду и снегу. Основные разработки коснулись дизайна протектора и его конструкции. Так, работы велись в шести направлениях были спроектированы 3D ламели и трехмерная конструкция канавок центральной части протектора, созданы специальные отверстия для осушения пятна контакта шины с поверхностью дороги. Также были сдвоены элементы протектора для большей жесткости, добавлен микрорисунок на центральном ребре жесткости в форме следа «хаски» для улучшения сцепления и торможения на льду. Еще одна разработка направлена на правильную обкатку шипованных шин индикатор прикатки шипов противоскольжения.

Пока зима не отступила. Hankook представила новую зимнюю шину с улучшенными характеристиками на льду и снегу - Hankook

О технологиях
Для обеспечения наиболее эффективного поведения шин Winter iPike RS на мокром асфальте и снегу, инженеры Hankook придали ламелям так называемую 3D форму, которая снижает подвижность шашек протектора. Таким образом обеспечивается их правильное положение в пятне контакта под нагрузкой, что способствует улучшению тормозных характеристик и сцепления. Волнообразные прорези, а именно о них идет речь, распределяют нагрузку относительно друг друга, тогда как обычные ламели работают сами по себе, не отдавая нагрузку «соседям».

Пока зима не отступила. Hankook представила новую зимнюю шину с улучшенными характеристиками на льду и снегу - Hankook Еще одна 3D-конструкция внедрена в центральной канавке. Задача новой формы – бороться с избытком воды в центре беговой дорожки, что улучшает устойчивость шины в поперечном направлении. Другими словами, таким способом производитель борется с аквапланированием шины. Поддерживая борьбу с лишней влагой в пятне контакта, специалисты внедрили в протектор специальные емкости размером со спичечную головку каждая. В момент соприкосновения данной части протектора с влажным асфальтом жидкость через тонкое отверстие попадает в емкость, тем самым осушая пятно контакта. Затем жидкость под действие силы инерции освобождается.

Пока зима не отступила. Hankook представила новую зимнюю шину с улучшенными характеристиками на льду и снегу - Hankook

Для обеспечения курсовой устойчивости и сцепления на асфальте, в Winter iPike RS были сдвоены шашки протектора, что привело к увеличению жесткости. Кстати, именно в них сделаны отверстия для отвода влаги. Также оптимизированы углы поперечных контактов для лучшей очистки от снега. Что же касается сцепления и торможения на льду, то здесь разработчики двигались в двух направлениях – оснастили шину шипами и специальным микрорисунком «хаски». Последний «рисовался» со следа одноименной породы собак, прижившейся у чукчей. Отличительная особенность следов этих собак в том, что они не образуют прямую линию, а разбросаны хаотично. Так вот, этот рисунок нанесен в том месте, где ошиповка невозможна – на центральном ребре.

Пока зима не отступила. Hankook представила новую зимнюю шину с улучшенными характеристиками на льду и снегу - Hankook

И напоследок производитель Hankook позаботился о том, чтобы водитель не задумывался, сколько ему стоит проехать километров на новой шине, прежде чем ее шипы прикатаются. Для этого вокруг шипа нарисовали голубой контур снежинки. Истирание этого индикатора будет означать, что шины готовы к полноценной эксплуатации в штатном режиме.

Чего добились
Новинка отличается от своей предшественницы по ряду показателей. Так, управляемость на снегу улучшена на 13%, а на льду - на 33%. При этом показатели торможения на этих покрытиях увеличились на 2% и 15% соответственно. Разгон по снегу не изменился, а вот на льду улучшился на 11%. Управляемость на снегу стала лучше на 13%. Заметим, что шумность шины по сравнению с конкурентами заметно улучшилась. Так, она намного тише бюджетных шин и максимально приблизилась по акустическому комфорту к покрышкам премиум класса.

Пока зима не отступила. Hankook представила новую зимнюю шину с улучшенными характеристиками на льду и снегу - Hankook

Всего модель Winter iPike RS представлена в 45 типоразмерах в 5 размерах обода - с 14 по 18.

ООО «Интершина»
г. Луганск, тел./факс: +38 (0642) 50-84-60, 50-85-44
+38 (0642) 49-35-84, 49-35-73
+38 (063) 332-00-82, +38 (066) 537-00-82
e-mail: intershina0@gmail.com
www.intershina.com.ua
Просмотров: 97 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz