Мой сайт
Суббота, 15.12.2018, 10:57
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Сентябрь » 29 » Рецепты, в которые входит продукт «Икра»
04:15
 

Рецепты, в которые входит продукт «Икра»

Рецепты, в которые входит продукт «Икра»

Жареные ястыки судака

Покупая свежую рыбу на базаре (чаще всего это сазан или судак), случается, что обнаруживаю в ней икру. Икрой этой осчастливливался кот Арчи. До тех пор, пока друг по прозвищу Хохол, мущщина размером с трехстворчатый шкаф, знатный рыбак, не прекратил это безобразие. Он предложил икру пожарить.
Икорные палочки

Готовились сии палочки к небольшой посиделке на кухне. Накануне готовила четырехкилограммового сазана. Вернее сазаниху, из которой извлекла солидное количество икры. Свежая икра сазана жареная с яйцами

Обратила внимание, что на Алайском базаре, икра из свежей рыбы продается на вес. Так что совсем не обязательно пытаться угадать рыбу с икрой при покупке. Мне повезло, в сазане на 2.5 килограмма оказалась икра – целая касушка. Вот её – то с яйцами и пожарила. Икра судака. Засолка. Галаган, тузлук, ястык

Добыла много икры из шестикилограммового судака. Судачья икра имеет особое название - "галаган". Галагана был почти килограмм – два огромных ястыка. Ястык – пленочный мешочек, который держит икринки. Замечательная штука у судака – жареные ястыки. Но об этом уже писала. Теперь икорку будем солить. Очень уж она хороша в виде бутерброда с черным душистым хлебом. Да и блинчики помазать ею – вкус не слабый. Щучья икра

Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем икра черная. Вкусом она замечательна, это однозначно. Даже поспорила бы с любителями красной икры, какая вкуснее: икра лососевых или щуки. Крупная, янтарная, зернистая.


Щучья икра по Чехову

Отставной контр-адмирал Ревунов-Караулов, маленький, старенький и заржавленный, шел однажды с рынка и нес за жабры живую щуку. За ним двигалась его кухарка Ульяна, держа под мышкой кулек с морковью и пачку листового табаку, который почтенный адмирал употреблял "от клопов, тли (она же моль), тараканов и прочих инфузорий, живущих на теле человека и в его жилище".
- Дядюшка! Филипп Ермилыч! - услыхал он вдруг, поворачивая в свой переулок. - А я только что у вас был, целый час стучался! Как хорошо, что мы не разминулись!

Жареные ястыки судака с лимоном

Ястык – это тонкий мешочек, наполненный икрой рыбы. Ястыков в рыбе, как водится два. Одни из наивкуснейших ястыков – судачьи.
Сама икра у судака мелкая, очищать икру судака от пленок для засолки дело трудоемкое. Так что если возиться с ней не хочется, стоит вспомнить, что жареный ястык – вкуснейшая штука. А уж если еще и лимончиком сбрызнуть…

Просмотров: 161 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz