Мой сайт
Воскресенье, 21.10.2018, 16:36
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 24 » Рыбацкая удача Сергея Капустина из Озерска – щук
01:22
 

Рыбацкая удача Сергея Капустина из Озерска – щук

Здесь может быть ваша реклама
Телефон рекламного отдела
2-84-93
658 х 100 px

Вы находитесь в: главная / Знай наших / Рыбацкая удача Сергея Капустина из Озерска – щука весом 7,5 кг

Рыбацкая удача Сергея Капустина из Озерска – щука весом 7,5 кг

На днях озерчанин Сергей Капустин вернулся с рыбалки с хорошим трофеем. На озере Увильды он поймал огромную щуку весом в 7,5 килограмм. Южноуралец поделился с корреспондентом «Провинции.Ру» секретами удачной рыбалки и рассказал, о том, как, подобно герою знаменитого ролика про «рыбу мечты» – язя снимает богатый улов на видео.

Сергей Капустин много лет работает водителем автобуса на озерском комбинате. А в свободное время занимается рыбалкой. Щуку-гиганта весом 7 килограмм 530 грамм Сергей поймал на Увильдах. Впрочем, к такому щедрому улову озерчанину не привыкать. По его словам почти на каждой рыбалке удается выудить из воды щуку весом от двух до четырех килограмм.

– В прошлом году мне удалось поймать рыбину весом одиннадцать килограмм. А как-то раз вместе с товарищем вытащили из подо льда аж двадцатикилограммовую щуку, – рассказывает рыбак. – Ее пришлось буквально высверливать из лунки, одна только голова четыре кило весила. В этот раз щука сопротивлялась, но не сильно.

По словам Сергея, лунка немного смерзлась, и поэтому тяжело было ее тащить: «Багром зацепил, до середины прошла, а дальше не хочет ни в какую». В итоге хищница все-таки пролезла даже через такое узенькое отверстие во льду. После того, как рыбак запечатлел свой трофей на фото, гигантская рыбина пошла в дело – ее перемололи на фарш и сделали рыбные котлеты.

– Неправда говорят, что у таких больших щук мясо невкусное, наоборот очень сочное и аппетитное, – говорит южноуралец.

РЫБНЫЕ ВЕСЫ И ЯЗЬ

Обычно Сергей с товарищами отправляется на рыбалку на целый день. Зимой нужно быть на берегу уже в пять утра, несколько часов уходит на то, чтобы как следует все подготовить. По его словам рыбачить лучше начинать на рассвете – в это время лучше всего клюет. Таких гигантов, как семикилограммовая щука, обычно ловят на более мелких рыбешек – окуньков и чебаков. Потом несколько месяцев они плавают в бочке в гараже в импровизированном аквариуме. Там они живут до следующей рыбалки на крупного хищника.

– Когда на ловлю едем, десятка два из них зачерпываем сачком и везем в специальном контейнере. Потом на месте сверлим лунки около 20 штук диаметром 150 миллиметров, туда опускаем наживку с помощью специальных приспособлений и ждем, когда клюнет. К той, что сработала, подбегаешь и борешься с рыбой, которая попалась на крючок.

После особо удачной охоты рыболовы устраивают соревнования, у кого рыба тяжелее. Для этого каждый носит с собой в рюкзаке электронный безмен. Как и Виктор Гончаренко из Вологодской области, прославившийся на всю страну своим роликом про рыбу мечты язь, Сергей Капустин записывает видеоролики с рыбалки. Правда, свои эмоции по поводу очередного улова выражает не так бурно и пока в Интернете их не выкладывает.

Оксана Корнилова, Провинция.ру

Популярность: 2%

Категория: Знай наших · Теги:

Ваше мнение

Напишите, что вы думаете...

Просмотров: 86 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz