Поделиться ссылочкой:
Царевна-щука фаршированная.
Вот такую царевну-щуку моя дорогая супруга приготовила на защиту своего поварского диплома.
С ее любезного позволения и собственно под ее диктовку даю рецепт.
Щуку чистим, моем, удаляем жабры.
Затем отделяем голову и снимаем с нашей рыбки кожу "чулком". (Нам понадобится маленький ножичек - им мы будем подрезать кожу, и ножницы - ими мы будем отсекать плавники изнутри, оставляя их при коже.) Когда кожа снята - очищаем ее от остатков мяса и промываем.
Мясо отделяем от костей и 2 раза пропускаем через мясорубку, добавляем в фарш лук, зелень, соль, специи и еще раз пропускаем через мясорубку все вместе. (В оригинальном рецепте в фарш кладут размоченый хлеб, но нам с супругой не понравилось. Когда готовили во второй раз взяли еще одну щуку поменьше, чтоб ее мясом добавить недостающий объем, а из остатков котлет нажарили.)
Готовым фаршем набиваем шкурку не слишком плотно и приставляем голову. Оборачиваем это все марлей или пищевой пленкой (пленкой хуже - она скользит и слипается) Придаем форму, прокалываем в нескольких местах (чтобы при варке рыбка пропиталась специями из бульона). Укладываем в кастрюлю (мы на дно ложили деревянные шпажки, чтоб рыбка с дном кастрюли не соприкасалась). Добавляем лавровый листик, несколько горошин перца, корешки петрушки, можно лимон, укроп и тд., заливаем водой, чтоб накрыла рыбу и варим на медленном огне час - полтора.
Готово!!!
При подаче неплохо сбрызнуть лимонным соком.
Мне такая щука нравится холодной с чесночным соусом.
P.S. Есть идея добавить в фарш грибы, но пока не пробовали...