Мой сайт
Четверг, 28.03.2024, 20:58
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Май » 15 » Щука, фаршированная грибами
21:25
 

Щука, фаршированная грибами

Щука, фаршированная грибамиЩука, фаршированная грибами


Морепродукты имеют свой, изысканный и неповторимый вкус, а блюда, приготовленные их рыбы, креветок и мидий способны поразить любого, кто отведает их. Если Вы хотите поразить приглашенных гостей, удивить домочадцев и просто побаловать себя непревзойденным блюдом, наш рецепт «Щука, фаршированная грибами» - для Вас.

Ингредиенты:
соль
соль
яйцо - 1 шт
сливочное масло - 50-70 г
для грибной начинки:
белый хлеб или батон - 200-300 г
зелень
подсолнечное масло для смазывания противня
морковка - 1 шт
щука весом 1-1,5 кг
черный перец
нежирное молоко (для замачивания хлеба) - 1 стакан
растительное + сливочное масло для жарки
шампиньоны - 250-300 г
яйцо для смазывания рыбы - 1 шт
черный перец
луковица - 1-2 шт

Способ приготовления:

Щуку вымыть и очистить от чешуи. Еще раз хорошо промыть и обсушить на полотенце или при помощи бумажных салфеток.

При помощи ножа или ножниц вырезать жабры.

Вдоль жаберных костей сделать надрезы с двух сторон, оставляя нетронутой полоску кожи, соединяющую спинку рыбы с головой.

Голову рыбы отвернуть назад и при помощи длинного острого и тонкого ножа аккуратно, стараясь не порвать кожу, отделить ее от мякоти.

* Если случайно кожа немного порвалась во время разделки, то можно зашить разрывы нитью, которую после запекания следует удалить; также разрывы можно скрепить зубочисткой или закрыть разрыв небольшим кусочком белого хлеба (во время фарширования рыбы).

Плавники отрезать ножницами (внутри тушки) и перерезать кость, не доходя до хвоста ~1-2 см.

Таким образом, у нас должна получиться кожа рыбы с головой, плавниками и хвостом и тушка рыбы с мякотью и костями.

Приготовить начинку:

Из рыбной тушки удалить внутренности и промыть.

Отделить рыбную мякоть от крупных костей.

Хлеб положить в миску, залить молоком. Разбухший хлеб хорошо отжать.

Лук очистить и мелко порезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.

На разогретой с растительным маслом сковороде слегка обжарить лук, затем добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости ~4-5 минут. Немного посолить.

Переложить обжаренные лук с морковью в миску (масло оставить в сковороде).

В ту же сковороду, где жарились лук и морковь положить ~1 столовую ложку сливочного масла, подождать пока масло растопится и снять пену. Положить в сковороду шампиньоны и жарить, помешивая, ~7 минут. Немного посолить и поперчить.

В чашу блендера положить рыбную мякоть, отжатый хлеб и яйцо и измельчить в однородную массу.

В большую миску положить измельченную рыбную мякоть с хлебом и яйцом, жареные лук и морковь, грибы, зелень и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло.

Добавить соль и свежемолотый перец, по вкусу, и хорошо перемешать массу.

Рыбную кожу изнутри слегка натереть солью и свежемолотым перцем.

Наполнить рыбную кожу начинкой (при помощи ложки или кондитерского мешка) и равномерно распределить ее внутри тушки.

На смазанный растительным маслом противень выложить фаршированную щуку и приставить голову к тушке.

Смазать щуку слегка взбитым яйцом.

Запекать ~50-70 минут (в зависимости от размера рыбы) при температуре ~190C.

Готовую рыбу вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут.

Нарезать щуку на порционные куски, выложить на блюдо и украсить зеленью и овощами.

Подавать можно в горячем или холодном виде.

В процессе готовки Вы не столкнетесь ровным счетом ни с какими трудностями, ведь в рецепте «Щука, фаршированная грибами» - все предельно просто, понятно и доступно!

Поделиться:

Оставьте свой комментарий о "Щука, фаршированная грибами":

Просмотров: 375 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz