Мой сайт
Среда, 24.04.2024, 21:36
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 27 » Щука фаршированная. Кольцами.
05:31
 

Щука фаршированная. Кольцами.

Щука фаршированная. Кольцами.

О том, как фаршировать щуку целиком, я уже рассказывала тут:

Когда же щука большая, а едоков немного, то удобнее щуку фаршировать кусками. Можно сколько надо – приготовить, а остальное заморозить до следующего раза.

Вот щучка у меня «парная» под 3 кг.

Щука фаршированная. Кольцами.

Осторожно по кругу отрезаем голову, оставляя нетронутыми внутренности, что б не повредить желчный пузырь. Потом вынимаем внутренности и икру, если есть. Из головы удаляем жабры и глаза. Фотки щуки с внутренностями не даю – уж очень неаппетитно получилось. Вот уже почищенная.

Щука фаршированная. Кольцами.

Режу щуку на куски шириной 3-4 см

Щука фаршированная. Кольцами.

Теперь острым ножом вырезаю из каждого куска мясо по окружности. На животе костей нет – живот не трогаю. А в остальных местах – оставляя на коже 2-5 мм (в зависимости от размера щуки) мяса. Тут надо пощупать рукой, не осталось ли костей. Тогда их вынуть и следующие куски вырезать, оставляя уже более тонкий слой мяса.

Щука фаршированная. Кольцами.Щука фаршированная. Кольцами.

Хребтовую кость удаляю. Вот получились кусочки мяса и

кольца кожи.

Щука фаршированная. Кольцами.

Дальше делаем фарш – кто какой любит. При этом мелкие косточки благополучно накручиваются на винт мясорубки, и фарш получается без костей.

В моей семье прижился такой фарш: лучку и чесночку побольше, и зелень – если есть.

Щука фаршированная. Кольцами.

Добавляю в фарш яйцо. Хлеб можно прокрутить вместе с мясом. Но мне нравится замочить ломтики черствого батона в воде, отжать и растолочь толкушкой. Так бабушка моя всегда делала. Говорила, что котлеты пышнее получаются. Икры немного было в щуке. Я ее отдельно солить не стала, а в фарш и положила. Солим, перчим, вымешиваем.

Щука фаршированная. Кольцами.

Теперь закладываем фарш в кольца. Но не очень туго, а то фарша не хватит. Формируем овальные котлетки.

Щука фаршированная. Кольцами.

Остатками фарша фаршируем голову. Щучья голова – это моё! Ни с кем не делюсь! Мой заслуженный кусок!

Щука фаршированная. Кольцами.

А дальше можно делать с этими котлетками что угодно! Можно в духовке запечь, полив сметаной, майонезом – кто чем любит. Можно на пару отварить. У меня сегодня просто жареные. В кукурузной муке запанированные

Щука фаршированная. Кольцами.

И на сковороде на растительном масле поджаренные

Щука фаршированная. Кольцами.

Вот такая щука кольцами получилась!

Щука фаршированная. Кольцами.

И хлебушек первый раз в жизни очень кстати сегодня испекла. Рецептом делиться воздержусь пока. Потренируюсь еще, тогда и расскажу.

Щука фаршированная. Кольцами.

Всем приятного аппетита!


Добавлено: 3 апреля, 23:16

Просмотров: 327 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz