Мой сайт
Среда, 14.11.2018, 12:57
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Май » 15 » Статьи от пользователей!
10:57
 

Статьи от пользователей!

Если у вас произошел зацеп и первыми усилиями освободиться от него не удалось, то не стоит упорствовать и продолжать до предела натягивать леску, рассчитывая на авось...



Ведь так можно не только оборвать леску, но и обломить вершинку не менее ценного удилища. Лучше воспользоваться отцепом - приспособлением, которое специально и предназначено для этого.
Конструкций отцепов много: кроме покупных некоторые рыболовы изготавливают их сами такой формы и веса, которые считают наиболее приемлемыми для себя. И все же наиболее удачливыми считаются конструкции в виде шара, кольца или рамочная.

В принципе отцеп действует так: леску вводят в прорезь отцепа (если он, например, кольцевой) и на прочном шнуре опускают по леске. Отцеп своим ударом по крючку (приманке) освобождает его от зацепа. Если не удалось освободиться с первого раза, то попытку освобождения надо повторить. Леску при ударах отцепа необходимо ослаблять одновременно с ударами. Результативность на успех больше, если леска натягивается вертикально или под углом 70-75°. Если вам не удалось приобрести отцеп в магазине, то его легко изготовить и самому, так как для этого не требуется специальный инструмент и особые навыки в работе. Нужен материал для отцепа - свинец.

Для отливки, например, кольцевого отцепа сделать форму (можно с помощью какого-нибудь кольца, например, детской игрушки) в глине или гипсе и залить эту форму расплавленным свинцом. В готовом свинцовом отцепе просверлить отверстие для привязывания шнура и пропилить косой паз для ввода лески внутрь отцепа.
А можно, например, изготовить очень простой отцеп в виде спирали. Он удобен для снятия с зацепа небольших окуневых блесен или мормышек. Для изготовления спирального отцепа нужно на гвозде свить из кусочка старого свинцового провода спираль в 5-7 витков с просветами. И отцеп готов.
Когда потребуется отцепить блесну, то заведите по просветам леску и чуть прижмите концы спирали, затем слегка натяните леску и одновременно отпустите по ней отцеп. При ударе в торец блесны он сбивает ее и вместе с ней вытаскивается обратно.
Среди множества различных отцепов, сконструированных рыболовами, весьма простым в изготовлении и безотказным в работе считается «московский» отцеп. Он отливается из свинца, а в верхнем ребре делается сквозное отверстие, в которое пропускают сдвоенный стержень из стальной проволоки. Стержень подвижен, и, если его выдвинуть, короткий усик выйдет из отверстия, за него и заводится леска. Если усик снова заправить в отверстие корпуса отцепа и потянуть стержень, леска окажется в замке.
Такой отцеп, спущенный по леске вниз, отбивает, например, мормышку не корпусом, а колечком - так вернее.
Редкая рыболовная снасть обходится без такого, пожалуй, самого простого элемента, как грузило.

Просмотров: 94 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz