Мой сайт
Понедельник, 20.08.2018, 19:42
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Март » 23 » Три ис
07:38
 

Три ис

Три ис­то­рии

Анд­рей Стар­ков

Ап­рель из года в год — самый на­сыщен­ный ры­болов­ны­ми прик­лю­чени­ями месяц. В этом году мне уда­лось про­вес­ти на ры­бал­ке 20 дней, т.е боль­шую по­лови­ну ап­ре­ля. По­ловил рыбу в волго-ах­ту­бинс­кой пойме, на Ах­ту­бе и ее зна­мени­тых про­токах Пол­да­нилов­ке и Па­раш­ки­ной, пос­мотрел кра­сави­цу-Волгу и кра­сивый и рыб­ный ерик Хору, по­ис­кал щуку в ма­лень­ких степ­ных реч­ках и сле­тал на Кипр, про­верить «боль­ше­рото­го» — басса. Три ис­то­рии о самых ярких со­быти­ях ушед­ше­го ме­сяца я и по­ведаю вам се­год­ня.

Ис­то­рия пер­вая, ах­ту­бинс­кая

Ах­ту­ба, база «Успех», фес­ти­валь жур­на­ла «Ры­болов-Элит». Имен­но там я ока­зал­ся в на­чале ап­ре­ля. В со­рев­но­ватель­ной прог­рамме я не участ­во­вал, по­тому мог нес­коль­ко дней наб­лю­дать за по­веде­ни­ем рыбы на Ах­ту­бе и ее про­токах. К тому вре­мени днев­ная тем­пе­рату­ра дос­тигла ус­той­чи­вых 15–17 гра­дусов, и вода в Ах­ту­бе прог­ре­лась аж до 4. Не­быва­ло ран­ний подъ­ем воды выг­нал рыбу с русла, и было ин­те­рес­но найти ее.

Су­дака я искал дня три. В ко­рягах его не ока­залось, глу­бин­ные бров­ки и ямы были пусты. Виной всему тем­пе­рату­ра воды — за­тоны стре­митель­но прог­ре­вались и при­тяги­вали к себе рыбу. Лещ, гус­те­ра, синец и про­чие «фи­дер­ные» рыбы плот­но ок­ку­пиро­вали входы в эти за­тоны и про­токи, днем за­бира­ясь на экс­тре­маль­но мел­кие места с глу­биной всего 1–2 метра. Вслед за ними, как ока­залось, миг­ри­ру­ют и стаи су­дака. Мне уда­лось по­ловить су­дака на джиг на входе в один из за­тонов, об­лавли­вая края стаи леща на глу­бине около 4 мет­ров. Рыба ме­няла сто­ян­ки стре­митель­но, и на сле­ду­ющий день стая уже куда-то смес­ти­лась. Спо­кой­ной джи­говой ловли не пред­ви­делось, при­ходи­лось пос­то­ян­но ис­кать, на­маты­вать ки­ломет­ры по реке в по­ис­ках рыбы.

Меж тем фес­ти­валь шел своим че­редом, и мне были ин­те­рес­ны ре­зуль­та­ты участ­ни­ков. Ведь кар­тинки в кра­соч­ном жур­на­ле еже­год­но го­вори­ли о том, что имен­но вес­ной, на этом фес­ти­вале, ло­вят­ся ог­ромные су­даки. Ока­залось, что по­дав­ля­ющее боль­шинс­тво участ­ни­ков ловит трол­лингом. Мак­си­маль­ный судак, пой­ман­ный чест­но, весил чуть за пять ки­лог­раммов. Ни­чего про­тив

Просмотров: 46 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz