Мой сайт
Пятница, 26.04.2024, 08:02
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 20 » Ученые придумали, как сохранить рыбу дольше
21:38
 

Ученые придумали, как сохранить рыбу дольше

Новость на Newsland: Ученые придумали, как сохранить рыбу дольше

Если результаты исследования исследователей из университета Орегона удастся внедрить на практике, потребителям станут доступны рыбные продукты, которые будут храниться значительно дольше.

Ученым удалось создать пищевую оболочку, с которой филе рыбы, на примере зубатого терпуга, стало более питательным, а срок хранения и годности увеличился.

«С такой оболочкой кусочки филе можно будет хранить в витрине на 2-3 дня больше, чем сейчас», утверждает профессор Яньюн Жао.

Жидкая оболочка содержит хитозан, который добывают из панциря ракообразных и превращают в пленку. Пища, обернутая такой пленкой, надежно защищена от бактерий, плесени, а также имеет более длительный срок годности.

Новое в исследовании то, что по итогам контакта оболочки и рыбьего жира хитозан после высыхания стал невидим. После наложения покрытия некоторые куски филе были охлаждены на 3 недели, а некоторые заморожены на три месяца.

Выяснилось, что в сравнении с необработанной рыбой, в обоих случаях утроилось содержание омега-3 жирных кислот. Эти кислоты - существенные питательные вещества, а потому ученые полагают, что такой процесс обязательно благоприятно отразится на здоровье. например, снизит уровень заболеваний сердца. Остается открытым вопрос о способности кислот к лечению венерических заболеваний.

Много омега-3 жирных кислот содержится в жирной рыбе, такой как лосось, макрель и сардина, и мало в треске, зубатке и рыбе-меч. Зубатый терпуг был выбран для исследования потому, что является достаточно популярной рыбой на Западном побережье США и содержит много жира.

Пищевая оболочка кроме увеличения содержания омега-3 жирных кислот понижала окисление липида, благодаря чему снижалась и прогорклость рыбы после размораживания.

Просмотров: 298 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz