Вяленая щука
Щука – это единственный представитель рода щучьих. Обитает рыба в озерах, прудах, реках Северной Америки и Европы. Щука – хищник, вес особи иногда может достигать восемь килограммов, а длина тела – более полутора метров. Щука – рыбка нежирная и очень нежная. Из неё можно приготовить массу самых разнообразных блюд и закусок. Не любить щуку просто невозможно. Потому её изысканный вкус и другие качества по достоинству ценят многие из нас.
Щука – продукт, незаменимый во многих кухнях мира. Французы, обожают щуку и делают из неё кнели и рулеты, котлеты и запеканки. Любят щуку и англичане, которые предпочитают употреблять рыбу в запеченном, отварном или тушеном виде. Ну и, конечно, посиделки с пивком в нашей стране трудно представить себе без соленой щучки. В отличие от других видов рыб, соленую щуку можно есть практически сразу – не подвергая её какой-либо другой кулинарной обработке.
...
Читать дальше »