06 Апр 2013
На день рождения мамы в качестве холодной закуски решили приготовить фаршированную щуку, которую можно порезать порционно и подать на стол перед горячим. Ведь она совсем не жирная, без костей – ее можно отнести к этакой самодельной «колбасе» Ну и плюс ко всему – постное блюдо.
В состав фаршированной щуки входит:
- 2 щуки среднего размера;
- 2-3 небольшие головки репчатого лука;
- 4-5 ст.л. отваренного риса;
- 1-2 ст.л. растительного масла в рыбный фарш;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- 0,5ст. воды – для тушения;
- Растительное масло – для смазывания.
Способ приготовления фаршированной щуки:
Я решила помучаться и зафаршировать рыбу через шею, не разрезая ее (чтобы потом не зашивать). Сначала папа мне ее почистил от чешуи, убрал жабры и плавники. Так как у меня руки тоньше, то дальше
...
Читать дальше »