С кратким обзором блюд, традиционных для Псковщины, не рекомендуется знакомиться на голодный желудок. Но в конце рабочего дня можно: чтобы с работы – на рынок, с рынка – к плите. Попробуем, вдруг получится?
Правда, если вы живёте не в Пскове и его окрестностях, с добычей некоторых ингредиентов могут возникнуть трудности. Что же, будет повод заехать в гости – «кулинарный» туризм нынче в моде.
Царь-рыбка
Первое место в нашем вкусном хит-параде, конечно, занимает – снеток. Лён, кожа, снеток – три кита былой гордости псковичей. Обещают, что в следующем, 2014 году, дефицита снетка точно не будет: его количество, наконец «доросло» до промысловых размеров. Но период, когда псковские хозяйки могут приобрести свежего снетка, весьма недолог – нереститься он начинает ранней весной, и в течение трех месяцев его можно ловить. А потом – только сушеный или соленый.
Из-за такого снеткового дефицита Псковская область поспешила «застолбить» эту рыбку на «Вкусной кар
...
Читать дальше »