Наверное, сотни рецептов приготовления щуки знают повара-профессионалы. Я никогда не читал никаких поварских книг и всегда готовил щуку по-простому, по- рыбацки. И поэтому расскажу лишь о некоторых рецептах, которые знаю и применяю. Но здесь не будет описания в граммах и терминов французской кухни. Сами знаете, на рыбалке изысканные специи запросто заменяет сосновый воздух, плюс запах дымка и зверский аппетит. Банально, но это так.
Для начала скажу, что седая легенда о том, что крупная щука жестка и суха, не всегда имеет под собой основание. Да, если выловить в деревенском пруду трехкилограммовую щуку, обросшую мхом, то здесь все верно. Эта рыба была стара еще раньше, поскольку пруд имеет глубину в полтора метра. Это у дамбы, где самое глубокое место. Ширина же водоема такова, что сей пруд может перебросить камн
...
Читать дальше »