Мой сайт
Пятница, 29.11.2024, 14:18
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 14

О цели и о жизни))

Некто был величайшим мастером стрельбы из лука, и у него всегда было множество учеников. Как-то раз он повесил на дерево мишень и спросил каждого из своих учеников, что тот видит. Первый ученик ответил:

– Учитель! Я вижу дерево и мишень на нем. Другой ученик произнес:

– Я вижу ствол дерева с мишенью, листву, солнце, птиц на небе…

Третий сказал:

– Я вижу тебя, мой Учитель, твоих учеников и дерево, на котором висит мишень.

Остальные отвечали примерно то же самое. Затем он подошел к своему лучшему ученику и спросил:

– А ты что видишь?

– Прости, Учитель. Наверное, у меня что-то случилось со зрением. Как я ни стараюсь, не вижу ничего, кроме центра мишени, – последовал ответ.

Учитель повернулся к остальным ученикам и назидательно сказал:

– Знайте: только такой человек может стать Попадающим в Цель. ... Читать дальше »

Просмотров: 264 | Добавил: butersposs | Дата: 14.02.2014

Щука. Рецепты со щукой

Щуку очень почитают за её вкусовые качества и готовят щукусамыми разнообразными способами: щуку жарят, щуку тушат, делают из нее паштет, едят с маслом или крабовым соусом, с квашеной капустой, готовят рагу с голландским, пряным, горчичным или анчоусовым соусами, подают отварную щуку с майонезом, в копченом и соленом виде.

Щука отварная под голландским соусом

Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить щука с голандским соусомзапекшуюся у позвоночника кровь, вынуть жабры.На спине сделать в 3—4 местах поперечные надрезы (они предохранят рыбу от распадания), положить спинкой вверх в широкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить коренья, пряности и соль, варить на слабом огне 45—5 ... Читать дальше »
Просмотров: 376 | Добавил: butersposs | Дата: 14.02.2014

Готовим Щука, фаршированная по-царски. Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем.
И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника разделяем косточки от филе, чтобы не осталось ни одной. Филе щуки режем мелкими кусочками.
Морковь моем, чистим, нарезаем мелкими-мелкими кубиками (иммитация икринок). Лук чистим, моем нарезаем мелко как морковь, сыр - тоже мелко. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимую приправу (у меня аджика грузинская смесь пряностей) немного по-вкусу, главное - не переборщить. Затем добавить немного майонеза, примерно 3 ст. ложки для вязкости. Все, фарш готов.
Начиняем щуку, укладываем фарш и зашиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем щуку на протвень, поливаем майонезом и на 50 минут в духовку. А вокруг щуки на протвень картофель кружочками укладываем и цветную капусту (разобрать на соцветия), по ... Читать дальше »

Просмотров: 323 | Добавил: butersposs | Дата: 14.02.2014

«Может, не стоит про щуку, чтобы не вышло банальным?», - такая мысль мелькнула у меня, когда я выбирал тему очередной «десятки». Нет, наверное, все-таки стоит - ведь примерно половина всех задаваемых спиннингистами вопросов имеет к этой рыбе прямое или косвенное отношение. Чаще прямое, чем косвенное...

В середине мая мне удалось поймать в маленькой речке пару приличных (около 3 кг) щук. Они были короткие и толстые. Кто-то сказал, что это не местные щуки, а зашедшее ранее на нерест из водохранилища. Есть ли шанс поймать в том же месте щук той же «породы» летом или осенью?

Деление щук по конституции на «речных» (длинных) и «озерно-глубинных» (толстых) более чем условно. В том конкретном случае это, скорее всего, были местные щуки - потому хотя бы, что к середине мая щука, даже если она поднимается на нерест в притоки, а так бывает очень часто, почти вс ... Читать дальше »

Просмотров: 314 | Добавил: butersposs | Дата: 14.02.2014

Волжский хищник в октябре

74-0.jpgНиколай Чуркин

По сравнению с сентябрем, когда отлично ловится любая "спиннинговая" рыба, в октябре возможности рыболова в выборе технико-тактических схем довольно сильно сужаются. Но именно в октябре появляется реальный шанс поймать трофейного судака, жереха, щуку или окуня. Заядлые голавлятники утверждают, что и голавля с язем можно поймать на спиннинг в октябре. У меня такого опыта, к сожалению, нет, поэтому ограничимся в сегодняшнем разговоре об октябрьской спиннинговой рыбалке "большой четверкой" наших волжских хищников: щукой, судаком, окунем и жерехом.


Судак

К сожалению, этой рыбы на Чебоксарском водохранилище становится все меньше. В летние рыбалки поимку одного-­двух судачков весом в килограмм-­два уже можно считать удачей. На участках Во ... Читать дальше »
Просмотров: 405 | Добавил: butersposs | Дата: 14.02.2014

» Поиск
» Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz