» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Февраль » 14
О цели и о жизни))
Некто был величайшим мастером стрельбы из лука,
и у него всегда было множество учеников. Как-то раз он повесил на дерево мишень
и спросил каждого из своих учеников, что тот видит. Первый ученик ответил:
– Учитель! Я вижу дерево и мишень на
нем. Другой ученик произнес:
– Я вижу ствол дерева с мишенью, листву, солнце, птиц на небе…
Третий сказал:
– Я вижу тебя, мой Учитель, твоих учеников и дерево, на котором висит мишень.
Остальные отвечали примерно то же самое. Затем он подошел к своему лучшему
ученику и спросил:
– А ты что видишь?
– Прости, Учитель. Наверное, у меня что-то случилось со зрением. Как я ни
стараюсь, не вижу ничего, кроме центра мишени, – последовал ответ.
Учитель повернулся к остальным ученикам и назидательно сказал:
– Знайте: только такой человек может стать Попадающим в Цель.
...
Читать дальше »
Просмотров:
264
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
14.02.2014
|
Щука. Рецепты со щукой
Щуку очень почитают за её вкусовые качества и готовят щукусамыми разнообразными способами: щуку жарят, щуку тушат, делают из нее паштет, едят с маслом или крабовым соусом, с квашеной капустой, готовят рагу с голландским, пряным, горчичным или анчоусовым соусами, подают отварную щуку с майонезом, в копченом и соленом виде. Щука отварная под голландским соусом Очищенную щуку выпотрошить через надрез у головы, хорошо промыть, удалить запекшуюся у позвоночника кровь, вынуть жабры.На спине сделать в 3—4 местах поперечные надрезы (они предохранят рыбу от распадания), положить спинкой вверх в широкую кастрюлю. Залить холодной водой, чтобы она покрывала рыбу, добавить коренья, пряности и соль, варить на слабом огне 45—5
...
Читать дальше »
Просмотров:
376
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
14.02.2014
|
Готовим Щука, фаршированная по-царски. Берем щуку, моем, чистим, потрощим, еще раз моем. И теперь приступаем к удалению позвоночника, чтобы голова осталась на месте, хвост - тоже. Со шкуры удаляем руками или ножом оставшееся филе, а теперь с позвоночника разделяем косточки от филе, чтобы не осталось ни одной. Филе щуки режем мелкими кусочками. Морковь моем, чистим, нарезаем мелкими-мелкими кубиками (иммитация икринок). Лук чистим, моем нарезаем мелко как морковь, сыр - тоже мелко. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем любимую приправу (у меня аджика грузинская смесь пряностей) немного по-вкусу, главное - не переборщить. Затем добавить немного майонеза, примерно 3 ст. ложки для вязкости. Все, фарш готов. Начиняем щуку, укладываем фарш и зашиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем щуку на протвень, поливаем майонезом и на 50 минут в духовку. А вокруг щуки на протвень картофель кружочками укладываем и цветную капусту (разобрать на соцветия), по
...
Читать дальше »
Просмотров:
323
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
14.02.2014
|
«Может, не стоит про щуку, чтобы не вышло банальным?», - такая мысль мелькнула у меня, когда я выбирал тему очередной «десятки». Нет, наверное, все-таки стоит - ведь примерно половина всех задаваемых спиннингистами вопросов имеет к этой рыбе прямое или косвенное отношение. Чаще прямое, чем косвенное... В середине мая мне удалось поймать в маленькой речке пару приличных (около 3 кг) щук. Они были короткие и толстые. Кто-то сказал, что это не местные щуки, а зашедшее ранее на нерест из водохранилища. Есть ли шанс поймать в том же месте щук той же «породы» летом или осенью? Деление щук по конституции на «речных» (длинных) и «озерно-глубинных» (толстых) более чем условно. В том конкретном случае это, скорее всего, были местные щуки - потому хотя бы, что к середине мая щука, даже если она поднимается на нерест в притоки, а так бывает очень часто, почти вс
...
Читать дальше »
Просмотров:
314
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
14.02.2014
|
Волжский хищник в октябре
Николай Чуркин По сравнению с сентябрем, когда отлично ловится любая "спиннинговая" рыба, в октябре возможности рыболова в выборе технико-тактических схем довольно сильно сужаются. Но именно в октябре появляется реальный шанс поймать трофейного судака, жереха, щуку или окуня. Заядлые голавлятники утверждают, что и голавля с язем можно поймать на спиннинг в октябре. У меня такого опыта, к сожалению, нет, поэтому ограничимся в сегодняшнем разговоре об октябрьской спиннинговой рыбалке "большой четверкой" наших волжских хищников: щукой, судаком, окунем и жерехом. Судак К сожалению, этой рыбы на Чебоксарском водохранилище становится все меньше. В летние рыбалки поимку одного-двух судачков весом в килограмм-два уже можно считать удачей. На участках Во
...
Читать дальше »
Просмотров:
405
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
14.02.2014
| |
|
|
|