» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2014 » Апрель » 20
Если результаты исследования исследователей из университета Орегона удастся внедрить на практике, потребителям станут доступны рыбные продукты, которые будут храниться значительно дольше.
Ученым удалось создать пищевую оболочку, с которой филе рыбы, на примере зубатого терпуга, стало более питательным, а срок хранения и годности увеличился.
«С такой оболочкой кусочки филе можно будет хранить в витрине на 2-3 дня больше, чем сейчас», утверждает профессор Яньюн Жао.
Жидкая оболочка содержит хитозан, который добывают из панциря ракообразных и превращают в пленку. Пища, обернутая такой пленкой, надежно защищена от бактерий, плесени, а также имеет более длительный срок годности.
Новое в исследовании то, что по итогам контакта оболочки и рыбьего жира хитозан после высыхания стал невидим. После наложения покрыт
...
Читать дальше »
Просмотров: 297 |
Добавил: butersposs |
Дата: 20.04.2014
|
Анализ рисков, возникающих при ввозе на территорию России рыбной продукции из Норвегии показал, что одним из видов продукции повышенного риска является печень трески и мольвы (морской щуки). В текущем году в партиях печени трески и мольвы, поступивших из Норвегии в Россию, при мониторинговых лабораторных исследованиях неоднократно выявлялись несоответствия ветеринарно-санитарным требованиям и нормам Таможенного союза и России загрязненность бактериями группы кишечной палочки и зараженность живыми личинками гельминтов семейства анизакид.
Помимо этого, за в текущем году при осуществлении документального контроля на государственной границе при ввозе печени трески и мольвы из Норвегии на территорию России выявлено 19 нарушений, в том числе попытка ввоза обезличенной продукции, несоответствие даты выработки продукции, указанной в ве
...
Читать дальше »
Просмотров: 330 |
Добавил: butersposs |
Дата: 20.04.2014
|
|
|
|
|