Рецепт приготовления щуки
Для приготовления щуки, кроме главной героини данного блюда также потребуются следующие ингредиенты:
1. Помидоры - 6 шт.
2. Перец сладкий - 3 шт.
3. Лук репчатый - 4 средних луковицы
4. Кинза - хороший пучок
5. Петрушка - хороший пучок
6. Укроп - хороший пучок
7. Лимон - 1 шт.
8. Масло растительное, масло сливочное (топленое)
9. Куркума, перец черный, соль - по вкусу
Щуку лишаем чешуи, потрошим. Моя щука оказалась слишком габаритной для духовки, поэтому была еще и обезглавлена. Зелень мелко рубим. Весь лук и четыре помидорки режим мелкими кубиками, сладкий перец крупными частями. Всё это благоухающее великолепие помещаем в емкость, добавляем цедру лимона, сок половины лимона, специи, соль, масло сливочное и растительное в равных долях, перемешиваем.
Нашу основу из овощей выкладываем на противень или фольгу, оставшейся овощной основой набиваем рыбье брюшко, ставим рыбку в том же положении, в котором она плавала. Оставшуюся половинку лимона и два помидора режим колечками и укладываем по бортам нашей щуки, чтобы она нигде не соприкасалась с фольгой.
Делаем конвертик и ставим его в духовку на 1 час 20 мин (если рыбка не такая крупная как у меня, то и времени на приготовление потребуется меньше). Я ставил щуку в холодную духовку, поэтому изначальная температура была 250 градусов, через 20 мин температура была понижена до 200 градусов.
Через 1 час 20 минут у вас по кухне должен распространиться такой запах, который недвусмысленно даст вам понять, что рыба готова.
Результат меня очень порадовал, именно поэтому делюсь данным рецептом с зашедшими на сайт автоспальник.рф.