» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 25 » Рецепты приготовления тушеной щуки
|
|
|
Рецепты приготовления тушеной щуки
24-01-2012, 01:47
Для приготовления тушеной щуки по-русски потребуется одна рыба крупного размера. Ее нужно натереть солью, после чего поставить в холодильник на один час. В это время нужно будет мелко порезать репу, морковку, петрушку и сельдерей. Овощи следует обжарить на масле и положить в кастрюлю. Щуку же порезать на кусочки (по размеру порции) и уложить сверху овощей. Затем сбрызните рыбу лимонным соком и не забудьте добавить чуть-чуть вина, воды, соли, перца. Блюдо лучше сначала потушить в закрытой кастрюле на плите, а потом доводить до готовности на медленном огне в духовом шкафу. Подавать блюдо на стол необходимо максимально быстро. Рыбу лучше всего употреблять сразу после приготовления, в горячем виде.
Теперь о тушеной щуке в горшочке. Готовится она следующим образом. Для начала стоит отделить от костей филе щуки, тщательно промыть и порезать на кусочки. Также вам потребуется огнеупорный горшочек, в который надо сложить филе. Для вкуса рыбу можно посолить, добавить лавровый лист и припущенного сливочного масла. Также вы можете добавить к щуке очень мелко порезанную луковицу и выжатый сок одного лимона. Горшочек закрыть крышкой и оставить в духовке на 2 часа. Подается на стол это блюдо в горячем виде, прямо в горшке.
Чтобы приготовить щуку с помидорами, вам необходимо отделить от костей и очистить 700 гр. рыбного филе и порезать на кусочки. Их уложить порциями на сковороду, предварительно смазанную растительным маслом. Чтобы уничтожить неприятный "болотный" запах щуки ее можно сбрызнуть лимонным соком. Томатов потребуется около 500 гр. Их режем ломтиками, и, посолив каждый слой, укладываем поверх рыбы. Для заливки рыбы готовится следующая смесь: два яйца, два стакана молока и две мелко порезанные головки лука перемешиваются с одной столовой ложкой муки. После чего в смесь добавляют растительное масло. Только после этого можно заливать ею щуку. Далее блюдо ставят в духовой шкаф на сорок-пятьдесят минут. Подавать щуку следует, посыпав ее мелко нарезанной петрушкой.
Чтобы придать тушеной рыбе аромат и сделать ее сочной, рекомендуется перед подачей сбрызгивать ее лимонным соком.
Для всех женщин, которые приехали вмести со своими мужьями охотниками организован просмотр дом 2 онлайн бесплатно. Так как наши телевизоры не ловят канал ТНТ.
|
|
|
Просмотров: 322 |
Добавил: butersposs
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|