Сколько варить щуку
Щуку нужно варить 25-30 минут.
В мультиварке щуку варить 30 минут на режиме "Варка на пару".
Рецепт ухи из щуки
Ингредиенты для приготовления ухи из щуки
щука - на 700-800 грамм,
морковь - 1 шт,
репчатый лук - 2 шт,
корень петрушки - 2 шт,
лавровый лист - 1 шт,
перец горошком - 5-6 шт,
молотый перец, соль и зелень - по вкусу
Рецепт приготовления ухи из щуки
Как почистить щуку
Помыть щуку под холодной водой, ножом соскрести чешую со всех сторон щуки, отрезать хвост и голову с жабрами с помощью ножа, а плавники - с помощью кулинарных ножниц. Разрезать брюхо рыбы вдоль от головы к хвосту, удалить все внутренности и плёнки, тщательно промыть изнутри и снаружи.
Щуку порезать на крупные куски. Щуку сварить в большом количестве солёной воды, периодически снимая пену. Бульон ухи из щуки процедить.
Почистить и порезать лук и морковь, мелко порезать корень петрушки, - всё добавить к ухе, так же добавить специи. Подавать щучью уху с лимоном и укропом.
Калорийность варёной щуки - 90 кКал/100 грамм.
Варёная щука в вине
Ингредиенты для приготовления вареной щуки в вине
щука - 1 кг.,
столовое вино - 1 бутылка (0,75 л),
лук - 2-3 головы,
солёные огурцы - 2 шт.,
Лавровый лист, перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления щуки вареной в вине
Целую щуку помыть, почистить, выпотрошить,
Рыбу вымыть, вычистить, посолить солью, согнуть в кружок и положить в большую кастрюлю. Залить рыбу вином так, чтобы оно покрывало ее полностью, добавить перец, лавровый лист, лук, огурцы, морковь, нарезанные кружочками. Немного посолить. Варить рыбу на большом огне под крышкой.