» Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Август » 12
Ингредиенты: Щука, соль, зелень чеснока, лука, укропа, зеленое яблоко, опилки или веточки (яблоня, ольха, ива).Пойманную щуку очистить от слизи, аккуратно разрезать со спины вдоль позвоночника, от головы до хвоста, не задев брюшину. Вынуть внутренности через разрез. Тщательно промыть, удалив с позвоночника все пленки и остатки крови. Натереть рыбу крупной солью со всех сторон, положить внутрь мелко нарезанную зелень чеснока, лука, укропа и оставить просолиться на полчаса. На дно коптилки для горячего копчения положить опилки или веточки от яблони, ольхи, ивы. Подсоленную рыбу выложить на решетке в виде "блюда", поставив распорки из веточек в спину. Уложить внутрь щуки несколько кусочков тонко нарезанного зеленого яблока. При приготовлении весь сок остается внутри "блюда" и рыба остается очень сочной. Дальше весь процесс копчения зани
...
Читать дальше »
Просмотров:
298
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
12.08.2013
|
Среди рыболовов бытует мнение, что отвесное блеснение щуки - занятие неблагодарное и хлопотное. Если судака таким способом ловят с незапамятных времен, тактика и приемы доведены до автоматизма (можно даже говорить об определенной "школе" ловли рыб семейства Окуневые, которую прошли многие рыболовы-зимники), то отвесное блеснение щуки мало кому известно. Из-за недостатка информации сложилось стереотипное мнение: мол, отвесное блеснение щуки настолько малоэффективно, что не заслуживает серьезного отношения. Возможно, поэтому о блеснении щуки в рыболовной литературе не сказано почти ничего, а опытные мастера, поймавшие не одну сотню хищных рыб на жерлицы, кружки или спиннингом, в основном пожимают плечами, когда дело касается отвесного блеснения щуки. Попробуем убедить читателя, что этот исконно русский способ ловли - занятие интересное, захватывающее и, самое главное,
...
Читать дальше »
Просмотров:
338
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
12.08.2013
| |
|
|
|