Как пожарить щуку
21.09.2012
Щука Никогда не предполагала, что моя лучшая подруга вдруг задаст такой вопрос: как пожарить щуку? Только для нее и всех тех, кто не знает как пожарить эту рыбу, я делюсь собственным рецептом приготовления.
Для жарки щуки нужно иметь:
- 800 гр. свежей щуки;
- 1 лимон;
- 2 ст. ложки муки;
- 2,5 ложки топленого масла;- луковицу;
- соль.
Рыбу чистим, удаляем жабры, плавники и голову, моем в проточной воде, обсушиваем при помощи полотенца. Подготовленную рыбу нарезаем на порционные куски, солим, сбрызгиваем лимонным соком, обваливаем в муке и жарим на раскаленной сковороде на топленом масле со всех сторон, до образования румяной золотистой корочки.
После того, как вся рыба пожарена, на сковороду помещаем тонко нарезанный полукольцами лук и обжариваем его до золото-янтарного цвета.
Обжаренные куски рыбы складываем на сервировочное плоское блюдо, поливаем маслом и жаренным луком со сковороды, украшаем зеленью и тонко нарезанными ломтиками лимона.
На гарнир к такой рыбе можно подавать жаренный картофель, кабачки, баклажаны или отварной рис.
Вместе с этим рецептом также читают:
загрузка...