Мой сайт
Воскресенье, 28.04.2024, 22:22
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 15 » Фаршированная щука
03:01
 

Фаршированная щука

Как фаршировать щуку? Сегодня я хочу поделиться с вами секретом моей бабушки.

Недавно она рассказала мне, как фаршировать щуку. Возможно, кому-то этот рецепт уже знаком, но я такого блюда еще не встречала. Я долгое время не могла заставить себя фаршировать щуку, так как мне казалось, что щука – очень костлявая рыба. Как только я об этом думала, так сразу отпадала охота с ней возиться. Но однажды муж привез с рыбалки щуку, и мне просто пришлось ее готовить. Котлеты рыбные мои не едят, на уху уже смотреть не могут…

И тут я вспомнила бабушкин рецепт: Как фаршировать щуку

Для приготовления вам понадобится: – щука – 1.5-2 кг (это в идеале, а вообще, подойдет любого размера);

– капуста квашеная – 200 гр.;

– лук репчатый – 1 шт.;

– майонез – 3-4 ст.л.;

– сыр – 100 гр.

Процесс приготовления начинаем с разделки рыбы. Аккуратно снимите со щуки кожицу. Она нам пригодится позже, в нее мы будем укладывать фарш. Разделайте щуку на филе, удалите хребет и большие кости.

Я всегда думала, что если не удалить маленькие косточки, то они будут очень заметны в фарше. Это оказалось не так. Если пропустить мясо щуки 2-3 раза через мясорубку, то в процессе еды вы не заметите ни одной косточки.

С другой стороны, если у вас в доме есть маленькие детки, которые любят рыбные продукты, то лучше, наверное, подстраховаться и удалить кости все.

Фарш надо поперчить и посолить. Затем хорошенько его отбить. Для этого я беру вторую миску. Небольшой комочек фарша кидаю на дно миски и так несколько раз, затем беру следующий комочек. Так я отбиваю весь фарш. Зачем я это делаю? Мне кажется, что блюдо получается сочнее и нежнее.

Теперь займемся вторым наполнителем – капустой с луком. Лук необходимо мелко порезать и выложить на разогретую сковороду. Слегка обжарить лук на растительном масле, добавить капусту и продолжать жарить. Когда капуста немного подрумянится, снимите сковороду с огня и дайте продуктам остыть.

Разложите щучью кожицу на доске или столе. Положите слой фарша из щуки. На этот слой уложите жареную квашеную капусту с луком. Начинки нужно уложить столько, чтобы при накрывании второй частью кожицы получилась как бы целая рыбка.

Зашейте брюшко ниткой или скрепите зубочистками. Возьмите противень или посуду, по размеру подходящую для выпекания щуки. Смажьте дно растительным маслом. Положите фаршированную щуку в посуду. Смажьте ее сверху майонезом и поставьте в духовку.

Как фаршировать щуку Вы уже знаете, а как же ее правильно выпекать?

Ставим противень в духовку и запекаем фаршированную щуку при температуре 200 градусов. Время нахождения щуки в духовке от 40 минут. Минут через 20 от начала приготовления посыпьте щуку тертым сыром и продолжайте запекать. Далее смотрите на корочку. Кто-то любит слегка подрумянившиеся продукты, а кто-то сильно зажаренные. Нужный цвет корочки и будет сигналом для выключения плиты.

Теперь о гарнире. Его можно и не готовить, так как гарнир в виде капусты находится в брюшке рыбы. Любителям сложных гарниров могу порекомендовать картофельное пюре или отварной рис. С этими продуктами щука фаршированная очень вкусна.

Кстати, я пробовала делать по этому рецепту карпа. Карп получился просто объеденье, такой же, как и фаршированная щука! Приятного аппетита!

Источник

Виктория Снегур 30

Даааа, первый раз такой рецепт вижу.Но нисколько не сомневаюсь, что он вкуснейший.Хотя моя свекровь (чистокровная еврейка), делает его чуть,чуть иначе.Если кому интересно, просто небольшое дополнение, Для того чтобы чулок со щуки снялся без излишних ослождений и целиком,нужно целую рыбину аккуратно, но с небольшой силойо обстучать , лучше всего это делать деревянной обрезанной скалкой (такая есть в деревянных кухонных наборах,скалка, потом др.обрезанная скалка,такой ещё чаще всего вино мешают,она плоская с двух сторон), так вот именно ей лучше всего поотбивать тушку.Затем надрезать вокруг головы и аккуратно, стягивая шкуру, помогать ножом, главное не сделать нигде дырку.Плавники обрезаются ещё с целой тушки.У самого хвоста кух.ножницами перерезаем хребет и откладываем в сторону, а затем снимаем с хребта всё мясо,мелкие кости не страшно, т.к. мясо пару раз через мясорубку.Но я в фарш добавляю,либо масло сливочное, кусочек, грам 50,можно и сальца вместо масла, потом добавляю зел. горошек (консервированный) немного, варёную морковку нарезанную соломкой, тоже немного.Ну всё остальное по вкусу, соль, перец и т.д.1 ст.ложку манки, крупы, и всё это перемешиваю,после отбивания фарша и заполняю чулок.Заполняем не плотно, т.к. потом щука отваривается и разбухает, очень аккуратно на медленном огне,вместе совсеми костями которые остались.Тушку надо прокалывать, варить надо около часа. Затем рыба выкладывается на противень и запекается в духовке,до золотистой корочки (естественно надо хорошо смазать майонезом или сметаной.Обязательно надо остудить и когда вы порежете тушку на порции, то в разрезе будет очень красиво и на вкус,класс.Не забудьте верх зашить, перед тем как варить щуку.Читать конечно долго и кажется мучительно долго делать, но я уже приноровилась и мне совершенно не составляет труда этим заняться, особенно к какому нибудь торжеству.Теперь с капустой попробую, интересно.Приятного аппетита!!! Текст скрыт развернуть

22:28, 15 января

Просмотров: 550 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz