» Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 15
Котлеты из щуки получаются очень нежные и сочные, как и котлеты из другой рыбы. Надо только положить в фарш все, что необходимо и правильно их поджарить. Кстати, если у вас не получится фаршированная щука, положение спасут котлеты из нее. Расскажу, как их готовлю я без точных пропорций и взвешиваний до грамма. Состав: - 1 щука - около 3 кг
- 3 репчатые луковицы
- 2 яйца
- 150-200 г свиного свежего сала
- 1 нарезной батон
- молоко
- соль
- черный молотый перец
- мука и панировочные сухари для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет из щукиБеру рыбу, чищу ее, потрошу и мою. Кстати, что бы облегчить процесс уборки стола после чистки рыбы, подложите под разделочную доску газету в 2-3 слоя. Все отходы останутся на ней, а вам останется только свернуть газету. У чистой рыбы удаляю кости. Не старайтесь удалить
...
Читать дальше »
Просмотров:
295
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
15.07.2013
|
Реклама: По хорошей цене белый амур купить в нашей организации.
Интересный рецепт вяленой щуки. Получается довольно вкусно. На 1 щуку средних размеров — 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка соли. Очистить щуку от чешуи, вскрыть ее со спины и удалить внутренности, не поранив брюшка. Это ключевой момент - брюшко должно остаться целым!!! Сделать со стороны прорези в наиболее толстых местах спины продольные надрезы и положить в них масло. Посолить рыбу. Уложить ее на толстый слой соломы и поместить в духовку. Солому можно заменить, весь её смысл - не дать рыбе гореть снизу.
Провялить (прогреть) рыбу на слабом огне (не выше 120 град С) в течение 8-10 ч. Вокруг можно наложить корок ржаного хлеба, но их нужно менять по мере их усыхания и обгорания. Надо следить также, чтобы рыба не подгорела с головы (в ней почти нет мяса и роговые оболочки быстро обугливаются) -
...
Читать дальше »
Просмотров:
330
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
15.07.2013
|
Как фаршировать щуку? Сегодня я хочу поделиться с вами секретом моей бабушки. Недавно она рассказала мне, как фаршировать щуку. Возможно, кому-то этот рецепт уже знаком, но я такого блюда еще не встречала. Я долгое время не могла заставить себя фаршировать щуку, так как мне казалось, что щука – очень костлявая рыба. Как только я об этом думала, так сразу отпадала охота с ней возиться. Но однажды муж привез с рыбалки щуку, и мне просто пришлось ее готовить. Котлеты рыбные мои не едят, на уху уже смотреть не могут… И тут я вспомнила бабушкин рецепт: Как фаршировать щуку Для приготовления вам понадобится: – щука – 1.5-2 кг (это в идеале, а вообще, подойдет любого размера); – капуста квашеная – 200 гр.; – лук репчатый – 1 шт.; – майонез – 3-4 ст.л.; – сыр – 100 гр. Процесс приготовления начинаем с разделки рыбы. Аккуратно снимите со щуки кожицу. Она нам пригодится позже, в нее мы будем укладывать фарш
...
Читать дальше »
Просмотров:
617
|
Добавил:
butersposs
|
Дата:
15.07.2013
| |
|
|
|