» Статистика |
Онлайн всего: 2 Гостей: 2 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Июль » 25 » Хе из рыбы по-корейски
|
|
|
Хе из рыбы по-корейски
Праздничный стол: хе из рыбы по-корейски
2012-12-30 13:52
1132 0 открыть комментарии
Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Предпочительнее морская красная, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы — не исключение.
Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.
Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение — в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.
Ингредиенты для хе из рыбы по-корейски:
•филе сырой горбуши (или любой другой красной рыбы) — 300 г;
•чеснок — 5 зубчиков;
•молотый кориандр — 1 ч.л.;
•лук репчатый — 4 шт.;
•сухой красный перец (порошок) — 1 ст.л.;
•сахар-песок — 2 ст.л.;
•уксусная эссенция 70% — 1,5 ст.л.;
•соль — 1 ст.л.;
•растительное масло;
•соевый соус;
•петрушка; укроп.
Рецепт хе из рыбы:
1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.
2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.
3. Затем режем рыбное филе без шкурки тонкой соломкой длиной не более 5 см и перекладываем луком, чесноком и зеленью.
4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.
5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.
6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.
7. После этого перемешиваем и подаем к столу.
На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.
chudo-povar.com
|
|
|
Просмотров: 637 |
Добавил: butersposs
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|