Мой сайт
Понедельник, 25.11.2024, 21:25
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 25 » Хе из рыбы по-корейски
12:48
 

Хе из рыбы по-корейски

Праздничный стол: хе из рыбы по-корейски 2012-12-30 13:52 11320 открыть комментарии

Хе из рыбы по-корейски можно делать не только с горбушей или лососем, а практически с любой рыбкой. Предпочительнее морская красная, но можно взять, к примеру, и щуку. Корейская кухня, как теперь нам стало известно, отличается от других в основном использованием в больших количествах красного жгучего перца и кориандра. Это две основных составляющих любой корейской закуски (морковка, кабачки, баклажаны, свинина, белокочанная капуста). Данный рецепт хе из рыбы — не исключение.

Может быть, настоящие блюда, приготовленные корейскими поварами и не имеют ничего общего с нашими, но мы и не претендуем на традиционность. Важно, что это хе из рыбы по-корейски адаптировано под наши имеющиеся в продаже специи, пряности, да и в целом продукты устраивают нас полностью своими вкусовыми качествами.

Острота в данном рецепте хе из рыбы средняя, не обжигающая. Поэтому этот готовый рыбный салат может послужить отличной закуской к любому алкогольному напитку: водке, пиву, домашней настойке и т.д. Помимо всего прочего есть еще одно возможное его применение — в качестве начинки для тарталеток. Любая корейская, китайская или японская закуска имеют некоторые сходства и различия, но в целом все они отличаются особой оригинальностью, которой не найдешь в других национальных кухнях.

Ингредиенты для хе из рыбы по-корейски:

•филе сырой горбуши (или любой другой красной рыбы) — 300 г;

•чеснок — 5 зубчиков;

•молотый кориандр — 1 ч.л.;

•лук репчатый — 4 шт.;

•сухой красный перец (порошок) — 1 ст.л.;

•сахар-песок — 2 ст.л.;

•уксусная эссенция 70% — 1,5 ст.л.;

•соль — 1 ст.л.;

•растительное масло;

•соевый соус;

•петрушка; укроп.

Рецепт хе из рыбы:

1. Обжариваем красный перец в небольшом количестве сильно раскаленного постного масла.

2. Нарезаем луковицы полукольцами, измельчаем чеснок, мелко крошим зелень.

3. Затем режем рыбное филе без шкурки тонкой соломкой длиной не более 5 см и перекладываем луком, чесноком и зеленью.

4. Соединяем в отдельной посуде обжаренный перец, уксус, кориандр, сахарный песок; соль и соевый соус добавляем по вкусу. Перемешиваем.

5. Получившейся смесью заливаем рыбу, закрываем емкость крышкой.

6. Убираем закуску в холодильник на 2-3 часа.

7. После этого перемешиваем и подаем к столу.

На стол сервируем хе из рыбы по-корейски в отдельных небольших керамических пиалках или в общую салатницу.

chudo-povar.com

Просмотров: 637 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz