Мой сайт
Понедельник, 29.04.2024, 06:37
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 15 » Котлеты из щуки
22:35
 

Котлеты из щуки

Котлеты из щуки получаются очень нежные и сочные, как и котлеты из другой рыбы. Надо только положить в фарш все, что необходимо и правильно их поджарить. Кстати, если у вас не получится фаршированная щука, положение спасут котлеты из нее. Расскажу, как их готовлю я без точных пропорций и взвешиваний до грамма.

Состав:

  • 1 щука - около 3 кг
  • 3 репчатые луковицы
  • 2 яйца
  • 150-200 г свиного свежего сала
  • 1 нарезной батон
  • молоко
  • соль
  • черный молотый перец
  • мука и панировочные сухари для панировки
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет из щуки

Беру рыбу, чищу ее, потрошу и мою. Кстати, что бы облегчить процесс уборки стола после чистки рыбы, подложите под разделочную доску газету в 2-3 слоя. Все отходы останутся на ней, а вам останется только свернуть газету.

У чистой рыбы удаляю кости. Не старайтесь удалить все косточки, до самой последней. Мясорубка их все-равно не пропустит или пропустит, хорошо перемолов. У меня рыбьи косточки остаются намотанными на шнек.

Пропускаю рыбу с луком и салом через самую крупную решетку мясорубки. Добавляю в фарш яйца, соль, молотый, черный перец. Батон режу на небольшие кусочки и заливаю молоком так, что бы получилась не очень жидкая кашица. Ее я тоже отправляю в рыбный фарш. Хорошо вымешиваю его и формую котлеты из щуки.

Котлеты достаточно просто запанировать в муке один раз, но, если вы хотите толстую, хрустящую корочку, обмакните котлету в яйцо, затем в муку, опять в яйцо и в панировочные сухари.

На сковороде разогреваю растительное масло и кладу котлеты. Они должны сразу же заскворчать. Жарю их с открытой крышкой с обеих сторон раза по 2-3, минуты по 2. Затем, закрываю крышку, оставив не большую щелку, Жарю еще минут 5 и выключаю.

Если котлеты жарить с закрытой крышкой, из них выйдет сок, и они будут тушиться. Корочки не получится, а котлеты выйдут жесткими. Котлета остается сочной, благодаря корочке.

Есть котлеты из щуки лучше всего сразу, пока на них еще есть хрустящая корочка, но, даже постояв под крышкой и потеряв хруст, они не становятся хуже по вкусу. Подавать их можно с любым гарниром - рассыпчатый рис, вареный картофель, макароны и, конечно же, свежий салат.

На видео подробно показан весь процесс приготовления котлет из щуки.

Поделитесь этой страницей с друзьями

Получайте новые рецепты по электронной почте

Просмотров: 275 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz