Мой сайт
Понедельник, 25.11.2024, 21:49
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 24 » Щука, под жолтым соусом с шафраном
19:11
 

Щука, под жолтым соусом с шафраном

Имбмрю, жаль не оказалось. Не помешал бы.
А потом сложили рыбу в сере…, т.е. блестящую кастрюлю. И …
«…влить 1 стакан столоваго вина, рюмку уксуса, воды, так чтобы рыбу покрыло, разных точеных и отваренных кореньев, стакана изюма, лимона, нарезан¬наго ломтиками, без зерен, варить на большом огне….»©
Тут вы меня простите. Отвлекли меня. Так что процесс весь проистекал в мое отсутствие.
НО!!! Расскажу по порядку. Рыбка варилась минут пятнадцать буквально.
За это время был сделан соус. Как? Да просто …
« … Как только рыба ува¬рится, взять ложку масла (1/4 стакана мелкаго сахару), стакана муки, чайной ложечки шафрана в порошке, все это размешать в особенной кастрюле, развести рыбным бульоном до 3-4 стаканов и кипятить, мешая, пока не погустеет, прибавить кусок сливочнаго масла, процедить … »©
И сразу же …
« … облить щуку, обсыпать изюмом, лимоном и точеными кореньями; можно прибавить разварнаго картофеля. В пост, вместо сливочнаго масла, взять ложки 2 прованскаго….»©
И мы еще минут пяток поварили на очень маленьком огне.


Просмотров: 307 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz