Мой сайт
Пятница, 29.11.2024, 11:03
» Меню сайта
» Мини-чат
» Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 0
» Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
» Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 26 » Щука в шампанском
11:39
 

Щука в шампанском


Очень нравится сочетание рыбы и вина. Рыбные блюда, приготовленные с белым вином, обретают изысканный вкус, который так нравится французам.

Сегодня я готовила щуку в шампанском — получилось очень вкусно. Раньше я готовила в белом вине кефаль, но кефаль имеет своеобразный вкус, который дополняется кислотой белого винного напитка. С белым вином плохо сочетаются жирные сорта рыбы (например, сом).
Щуку в шампанском можно готовить целиком, запекая ее в духовке, но мне намного лучше нравится тушить рыбку в шампанском кусочками. Итак, записывайте рецепт.

Для приготовления блюда необходимо запастись следующими продуктами:
— 1 щука (500 г)
— 2 средних луковицы
— 1 стакан шампанского
— 0, 5 стакана сливок
— 50 г сливочного масла
— соль по вкусу
— 0,5 стакана муки
— растительное масло для жарки
— приправа к рыбе
— долька лимона
— зелень петрушки для украшения

Щуку нужно очистить, промыть и нарезать небольшими кусочками. Толщина кусочков с косточкой должна быть около 1,5 см.

Если вы будете разрезать рыбу на филе, тогда кусочки (без косточки) должны быть толще.

Щуку солим и оставляем на 5 минут, чтобы она смогла пропитаться.

Кусочки рыбы обваливаем в муке со всех сторон и жарим на растительном масле в сковороде до слегка золотистого цвета. Выкладываем рыбку в кастрюлю, в которой будет продолжать ее приготовление.

Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Жарим лук на сливочном масле до прозрачности. Добавляем сливки, приправу к рыбе, 1 ст.л. муки и соль по вкусу.

Все ингредиенты в сковороде тушим 1-2 минуты и заливаем ими рыбу в кастрюле.

Добавляем шампанское. Шампанское лучше выбирать несладкое. Можно его заменить обычным белым сухим вином.

Тушим щуку на медленном огне 15-20 минут, не накрывая крышкой, чтобы весь спирт смог выветриться. Смотрите за тем, чтобы рыбка не подгорела.

Можно вместо того, чтобы рыбку тушить, ее запекать в форме для запекания в духовке. В духовке удобно запекать целую рыбу. В этом случае время приготовления нужно увеличить на 10 минут.

Щука в шампанском будет прекрасно сочетаться с картофельным пюре или рисом. Можно подавать рыбку, как отдельное блюдо, украсив зеленью петрушки и ломтиком лимона.
Просмотров: 341 | Добавил: butersposs | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
» Поиск
» Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
» Архив записей
» Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz